向波总领事出席鞑靼斯坦共和国政府举办的对华合作新闻发布会
2023/09/14

2023年9月13日,俄罗斯鞑靼斯坦共和国政府举行新闻发布会,总结9月7—8日在喀山举办的首届“萌芽:俄罗斯与中国互利合作”论坛成果。向波总领事与鞑靼斯坦共和国投资发展署、工贸部、文化部、工商会及喀山联邦大学负责人出席。

向总领事表示,鞑靼斯坦共和国倡议举办的首届“萌芽:俄罗斯与中国互利合作”论坛取得了重要成果,充分展现了中俄双方加强互利合作的强烈意愿,为两国地方合作搭建了新的重要平台,营造了浓厚的中俄友好合作氛围,为疫情后鞑靼斯坦共和国及伏尔加河沿岸联邦区加强对华合作打下了良好基础。中国总领馆愿同鞑靼斯坦共和国相关部门共同努力,充分发挥该论坛的作用,为中俄地方合作发展提供助力。

鞑靼斯坦共和国投资发展署署长米努琳娜、工贸部副部长卡尔波夫、文化部副部长阿德加莫娃、工商会主席阿杰耶夫、喀山联邦大学副校长阿利舍夫分别介绍了本届论坛在经贸、文化、教育、青年等领域取得的成果,表示鞑靼斯坦共和国决定明年11月举办第二届论坛,愿以该论坛为平台挖掘中俄地方合作潜力,推动两国互利合作不断发展。